Какими инструментами производится демонтаж бетона


Полезные рекомендации, Статьи / Суббота, 22 мая, 2021

Самый простой вариант сноса бетонной стены – воспользоваться отбойным молотом, ударной дрелью, перфоратором или алмазной резкой.

Выбор инструмента зависит от бюджета. Самый популярный демонтаж бетона в Киеве по ссылке https://rezkabetona.com.ua/demontazh-betona проводится с помощью алмазного оборудования. Это самый быстрый способ справиться с задачей.

Варианты рабочего оборудования

На демонтаж бетона цена зависит от выбора инструмента. Оборудование, в свою очередь, выбирают, исходя из объема работ. Варианты инструментов для демонтажа бетона:

  • Гидроклин. Суть процесса – в мощном воздействии растягивающего механизма. Гидроклин работает внутри бетонной конструкции, используя ее невысокую прочность на расширение.
  • Гидромолот. Основной элемент инструмента – навесной боек. Его устанавливают на экскаватор вместо ковша. Методика незаменима при вскрытии бетонного фундамента, монолита, опор моста и железобетонных конструкций.
  • Отбойный молоток. Для его использования требуется физическая сила. Отбойный молоток незаменим при создании ниш, отверстий, проемов. Технология не применяется в жилых помещениях из-за шума и большого количества бетонной пыли.
  • Алмазная резка. Наиболее популярный способ, который выполняется при помощи ручного или стационарного инструмента с алмазным диском или буром. Минимум пыли и шума, максимальная точность и отсутствие вибрации позволяют работать с алмазным оборудованием в жилых помещениях.

Существуют и другие варианты демонтажа бетона в Киеве: химический, порошковый, взрывной. Снос больших зданий делается комбинированными методами, когда строители применяют разные способы. Если нужно перестроить перегородки в квартире, то чаще применяют ручной инструмент с алмазным диском. Он отличается удобством, быстротой, низкой стоимостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *